中新传媒网欢迎您!中新传媒网-关注中国传媒动态,点此宣传中国传媒成就!
中新传媒网
您现在的位置: 中新传媒网|中国媒体|传媒门户 >> 新闻 >> 新兴媒体 >> 正文
网传“平顶山火车站发生持刀伤人事件” 警方回应
2018/6/6 本站原创

(记者孝金波)3日,网传消息称河南平顶山“火车站,恐怖分子,拿刀扎小孩”,据警方调查核实,当日晚间在火车站广场确实发生了一起持刀伤人案件,但并非恐怖分子所为,涉案人已被控制。

据平顶山警方通报,3日晚间20时左右,该市火车站广场发生一起持刀伤人案件,处警的北渡派出所民警已将涉案人控制,案件正在进一步处理中。

案发后,有网民陈某某发微信朋友圈称“火车站,恐怖分子,拿刀扎小孩”、“一年也不来一回火车站,来一回,竟然看见持刀砍人”、“有个小孩身上扎几刀”,并配发了现场视频。该虚假暴恐警情信息在网上发布和传播后,在一定程度上造成社会恐慌情绪蔓延和公众安全感程度降低,平顶山网警立即与陈某某取得联系并通报案情。该网民主动删除了相关不实信息和视频,并在朋友圈发布了澄清声明:“经警方核实通报不涉及暴恐案件。相关信息我已删除,如有转发,也请各位及时删除,不再转发。”

警方提醒:在网上发布敏感信息时要注意措辞,不夸大,不臆测,必要时要向有关部门核实。不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护网络空间的清朗。

来源:人民网

 



上一篇:
普通文章吴俊会长一行赴天府新区眉山考察
下一篇:
普通文章直播间“一键下单”找工作 线上直播招聘新模式能否解蓝领招聘之困?
栏目推荐
普通文章该担心的是人把自己变成机器
普通文章2023全球硬科技创新大会开幕
普通文章塔里木油田累计向我国中东部地区供气3
普通文章WiFi、蓝牙、NFC,无线技术到底哪家强
普通文章国家航天局:探月工程四期今年正式启动
普通文章医生赵学银—采用太极非医疗手段参与医
普通文章“天宫课堂”再度开讲 探索奇妙太空世
普通文章拼搏在科技创新最前沿
普通文章“不下载APP无法看全文”该休矣
热文推荐
热文排行
普通文章守护“白色宝藏” 留住“冰川记忆”
普通文章多措并举深化制造业金融服务 助力新型
普通文章师徒对决大戏 十集过后才启幕
普通文章“中国天眼”发现快速射电暴爆发事件高
普通文章终身教育供需两端的“双向奔赴”——合
普通文章维护市场公平竞争秩序 我国持续深化全
普通文章推动非物质文化遗产与旅游融合发展
普通文章与花海来一场浪漫邂逅!这几趟列车含“
普通文章国有大行交出稳中向好“成绩单”